Geschmackswunder: Dampfgaren mit Miele Dampfgarer / Dampfbackofen

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Ein Dampfgarer oder auch Dampfbackofen genannt, arbeitet mit heißem Wasserdampf und entsprechender Hitze. Vor allem hochwertige Zutaten werden beim Garen geschont und das wie bei kaum einer anderen Zubereitungsart. Der eigentliche Geschmack steht beim Garen immer an erster Stelle. Neben dem unschlagbaren Geschmackserlebnis, bleiben wichtige Vitamine und Mineralien enthalten. Gemüse, Reis, Kartoffeln, Fleisc, Fisch und vieles mehr bleiben in ihrem „Saft“ und bewahren ihren vollen Geschmack – nur mit der Kraft des Wasserdampfes.

Kochen mit einem Dampfgarer (Dampfbackofen)

Das Prinzip des Dampfgarens in einem Dampfgarer ist sehr simpel. Der Wasserdampf umgibt das Gargut und überträgt viel mehr Wärme als einfache trockene Luft. Das Ergebnis ist eine kürzere Garzeit und somit schonender für die Nährstoffe.

Unser Einsteiger-Tipp: Gemüse dampfgaren
Nehmen Sie frische Möhren, schälen Sie diese und legen sie in eine entsprechende Schale für in den Dampfgarer. Nach nur ein paar Minuten des Dampfgarens werden Sie von dem natürlichen und kräftigen Geschmack einer einfachen Möhre überrascht sein und das ohne künstliche Geschmacksstoffe oder Geschmacksverstärker. Das selbe gilt auch für frischen Spargel. Probieren Sie es selbst aus.

Durch den Dampf werden die Nährstoffe nicht „ausgewaschen“ und bleiben fast vollständig erhalten. Dadurch wird der volle Geschmack entfaltet. Die hohen Temperaturen im Dampfgarer (Dampfbackofen) garantieren zudem eine hygienisch einwandfreie Qualität.

Alle Gerichte können ohne zusätzliches Fett und mit nur wenig Gewürz zubereitet werden. Aromastoffe, Farbstoffe und Geschmacksträger gelangen nicht wie herkömmlich nach draußen, sondern können ihre Wirkung komplett entfalten. Die Konsistenz des fertigen Gargutes ist zudem bei den meisten Geräten einstellbar und somit immer perfekt für Ihre kulinarischen Bedürfnisse. Fleisch und Fisch bleibt besonders saftig und trocknet nicht wie bei herkömmlichen Backöfen ohne Dampf schnell aus.

Garen Sie gleichzeitig ganze Menüs – Menügaren – ohne das sich Geruchs- und Geschmacksstoffe übertragen. Der heiße Dampf eines Dampfgarers eignet sich ebenfalls hervorragend um bereits vorbereitetet Speisen und Gerichte aufzuwärmen oder zu neuem Leben zu erwecken.

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Dampfgarer Rezepte – Kochen und Garen auf die sanfte Art

Dampfgarer Rezepte + gesunde Rezepte = gesunde Ernährung mit einem Dampfgarer.

Einige Bücher mit Rezepten zum Dampfgaren mit dem Dampfgarer können wir empfehlen. Sofern Sie bei uns einen Dampfbackofen kaufen, geben wir Ihnen gerne ein entsprechendes Kochbuch mit dabei.

Dampfgarer Einbaugerät oder als Dampfgarer Standgerät

Nahezu jeder Hersteller bietet mittlerweile Dampfgarer als Einbaugeräte an. Standgeräte werden seit ein paar Monaten zudem als Alternative angeboten. Unterschiede liegen jedoch meist in der Leistung, der Bedienung und den Funktionen. Einfache geräte haben keine speziellen Sensoren oder ein Garthermometer, was bei Fisch und Fleisch oft sehr hilfreich für ein 100&iges Erbebnis ist – Gourmetgaren. Dampfgarer Standgeräte sind oft sehr schwer und können nicht die notwendige Leistung für ein schnelles Dampfgaren abrufen. Viele Dampfgarer sind im Prinzip ein Backofen mit Dampfgarer in einem Gerät, was einen normalen Backofen oftmals überflüssig macht. Als Einbaugerät bietet beispielsweise die Firma Miele einen XXL-Dampfgarer an.

Dampfgarer Tests zeigen die Unterschiede im Detail

Lassen Sie sich ausführlich beraten und schauen Sie sich die Design- und Bedienkonzepte der einzelnen Einbaugeräte von verschiedenen Herstellern an. Wir als Küchenfachgeschäft können durch unsere jahrelang bestehende Partnerschaft mit namenhaften Herstellern, meistens noch günstigere Preise als im Onlinehandel anbieten. Beliebt sind vor allem Miele Dampfgarer und Siemens Dampfgarer.

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Ihr Ansprechpartner für Dampfgarer und Dampfbackofen

Sven Thiemann

Telefon: 02206/6461
E-Mail: info@kuechen-thiemann.de

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